Titre | CREVETTES A L'AIGRE DOUX |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE/PLAT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 600 gr de crevettes roses crues de taille moyenne à décortiquer (fraiches ou surgelées), 1 citron pressé, 2 CS d'alcool de riz ou de vinaigre blanc, 2 grains d'ail écrasés, 1 poivron rouge (facultatif), 1/2 concombre, 2 tomates, 2 CS d'huile végétale, 1 oignon, 2 CS de sucre, 1/2 bouquet de coriandre, 1/2 sachet d'ananas surgelé, 2 CS de concentré de tomate, 2 CS de sauce soja (non sucrée), 1 CC de fécule de pomme de terre, 1 CC de sel |
Description | Faire mariner 20 min les crevettes dans le jus d'1/2 citron, l'alcool de riz (ou le vinaigre blanc), le sucre et 1/2 c. à c. de sel. Couper en dés poivrons, oignon, concombre, tomates et ananas. Délayer la fécule dans 2 CS d'eau froide. Verser l'huile dans un wok ou une poêle, et faire revenir l'oignon 3 min en le remuant avec 2 spatules. Ajouter dés de poivrons, concombre et ananas, tomates et concentré de tomate, le sel, sauce soja, le jus d'1/2 citron et l'ail écrasé. Continuer à remuer à feu vif 2-3 min. Ajouter alors les crevettes, et 1 min après, baisser le feu et lier le tout rapidement avec la fécule délayée. Mélanger bien. Saupoudrer de feuilles de coriandre et servir. NB : On peut aussi remplacer les crevettes par des blancs de poulet en lamelles. |
Origine | Chine/Perla SS+ |
Création | Le 21/4/24 à 10:18 |
Modification | Le 21/4/24 à 10:18 |