Titre | CAKE COURGETTE, OLIVE & THON |
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Type de plat | APÉRITIF/ENTRÉE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 180 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 œufs, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 CS d’huile d’olive, 1 courgette bio, 10 olives noires, 100 g de thon au naturel, 2 brins de basilic (ou origan frais), poivre et sel. Facultatif : fromage râpé. |
Description | Préchauffer le four à 150°. Emietter le thon, couper les olives en morceaux et hacher finement le basilic. Râper la courgette sans l’éplucher. Pâte : Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter les œufs entiers, l’huile d’olive et la crème fraîche. Bien mélanger avant d’y incorporer la courgette râpée, le thon émietté, les olives et le basilic haché. Verser la préparation dans un moule à cake et cuire au four environ 45 min. Surveiller la cuisson et couvrir de papier aluminium si la surface commence à trop colorer. Une fois cuit, laisser refroidir légèrement avant de le démouler. Déguster tiède ou froid, accompagné d’une salade verte. |
Origine | ÉTÉ/Cuisine géniale++ |
Création | Le 22/4/24 à 17:39 |
Modification | Le 28/3/25 à 18:41 |