Titre | ŒUFS DURS À LA TURQUE |
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Type de plat | ŒUF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | YUMURTA KAPAMA Pour 3 pers. : 6 œufs, 1 oignon, 1/2 Poivron rouge, 1/2 Poivron vert (facultatif), sel, poivre, 3 Tomates, 200 g de coulis de tomate, piment d'Espelette (ou paprika), du fromage râpé, persil |
Description | Plonger les œufs dans de l'eau bouillante et laisser cuire 10 min avant de les plonger dans l'eau froide. Lorsqu'ils sont bien froids, retirer la coquille couper le poivron et les tomates en morceaux, faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive ajouter les tomates et le coulis de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter le persil. Couper les œufs durs en 2 dans le sens de la longueur Déposer les œufs face coupée dans la poêle et laisser cuire 2-3 min sur feu doux Dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre et ajouter du piment ou du paprika, laisser revenir quelques secondes et verser sur les œufs. Ajouter du fromage râpé et servir chaud. |
Origine | Turc+ |
Création | Le 22/4/24 à 23:53 |
Modification | Le 3/2/25 à 17:03 |