Titre | RHUM ARRANGÉ BANANE-PAIN D'EPICES |
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Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 70 cl de rhum blanc, 5 CS de sucre de canne, 2 bananes, 3 tranches de pain d'épices au miel, 1 bâton de cannelle séchée, 1 gousse de vanille |
Description | Couper le pain d'épices en morceaux. Fendre la gousse de vanille. Couper les bananes en 2, puis encore en 2 dans l'autre sens. Dans une bouteille en verre, mettre le pain d'épices, la vanille, les bananes et la cannelle. Ajouter le rhum blanc et le sucre de canne. Fermer la bouteille. Laisser macérer 2 mois dans un endroit frais, à l'abri de la lumière, en agitant la bouteille 1 fois par semaine. Au bout de ce temps, le rhum arrangé doit présenter 2 couches. Filtrer et déguster avec des glaçons. |
Origine | Antilles/Craquez pour la banane |
Création | Le 27/4/24 à 18:01 |
Modification | Le 27/4/24 à 18:11 |