Titre | BRUSCHETTA A L'AUBERGINE |
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Type de plat | SANDWICH/TARTINE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Tranches de pain de campagne, 1 aubergine, 1 grain d'ail, herbes aromatiques (thym…), épices (paprika, piment d’Espelette…), citron jaune, huile d’olive. |
Description | Couper une aubergine en deux, dans le sens de la longueur, puis quadriller la chair avec un couteau sans transpercer la peau. ? Ensuite, couper l’ail en lamelles. Glisser les morceaux dans les entailles de l’aubergine, puis saupoudrer d’herbes aromatiques (thym…), d’épices (paprika, piment d’Espelette…), d’un zeste de citron jaune et d’un généreux filet d’huile d’olive. ? Enfourner le tout 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th.6). Si besoin, retourner les aubergines à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme : la chair des légumes doit être fondante à souhait. Dressage. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever la chair de l’aubergine et la déposer sur une tartine de pain légèrement grillé. Étaler grossièrement, puis ajouter quelques brins de thym frais et déguster aussitôt ! |
Origine | été/Diego Alary |
Création | Le 11/5/24 à 19:05 |
Modification | Le 11/5/24 à 19:05 |