Titre | TARTE TATIN AUX OIGNONS ROUGES |
---|---|
Type de plat | ENTREE CHAUDE/TARTE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 pâte feuilletée, oignons rouges, env.100 g de beurre, un trait de vinaigre balsamique, 2 CS de cassonade, quelques branches de thym et de laurier, poivrons confits rouges et jaunes, quelques olives grecques, de la mozzarella râpée, des feuilles de basilic |
Description | Eplucher les oignons et les tailler en rondelles épaisses. Les disposer dans un plat rond, ajouter le beurre fondu, un trait de vinaigre balsamique, 2 CS de cassonade, puis quelques branches de thym et de laurier. Enfourner à 200°C (Th.6-7) 20 min. Une fois les oignons bien roussis, retirer les herbes et disposer des morceaux de poivrons confits rouges et jaunes, quelques olives grecques, de la mozzarella râpée et des feuilles de basilic sur les rondelles d’oignons rouges. Recouvrir avec une pâte brisée en tassant bien les bords. Réaliser quelques entailles dans la pâte crue. Enfourner à nouveau à 200°C (Th-6-7) 30 min. Une fois le temps écoulé, retourner la tarte tatin, ajouter quelques feuilles de basilic frais et le tour est joué. NB Quelques idées pour adapter la tarte tatin aux oignons rouges : - Vous digérer mal les poivrons ? Troquer contre des tomates confites ou des aubergines confites, des légumes d’été plus digestes.? - La saveur relativement puissante des oignons rouges rebute vos chers bambins ? Troquer cette plante potagère contre une autre variété d’oignon. Comme les oignons grelots format mini au goût plus doux et presque sucré, par exemple !? - Plus tard dans l’année, quand l’automne est installé, remplacer l’oignon rouge par un autre légume de saison, le poireau. Une fois taillé en tronçons, votre poireau customisera à merveille votre tarte tatin salée. |
Origine | été/Diego ALARY++ |
Création | Le 11/5/24 à 19:05 |
Modification | Le 12/5/24 à 12:03 |