Titre | MUFFINS AUX OLIVES NOIRES |
---|---|
Type de plat | ENTREE/APERITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 75 g d'olives de Nice dénoyautées, 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 3 œufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile d'olive douce, 100 g d'amandes en poudre. |
Description | Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole puis lisser à la spatule. Ébouillanter les olives, les rincer, éponger et couper en deux. Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser petit à petit l’huile d’olive et le chocolat sans cesser de fouetter. Incorporer à la spatule, en les tamisant, la farine et la levure puis ajouter les amandes en poudre et les olives. Répartir la pâte dans douze grands moules en papier (caissettes) ou dix-huit petits et cuire au four 15 à 20 mn, selon la taille des moules. Déguster à température ambiante. |
Origine | ELLE+ |
Création | Le 13/5/24 à 18:11 |
Modification | Le 13/5/24 à 18:11 |