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TitreMUFFINS AUX OLIVES NOIRES
Type de platENTREE/APERITIF
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 75 g d'olives de Nice dénoyautées, 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 3 œufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure, 10 cl d'huile d'olive douce, 100 g d'amandes en poudre.
DescriptionPréchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le chocolat dans une casserole puis lisser à la spatule.
Ébouillanter les olives, les rincer, éponger et couper en deux.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Verser petit à petit l’huile d’olive et le chocolat sans cesser de fouetter.
Incorporer à la spatule, en les tamisant, la farine et la levure puis ajouter les amandes en poudre et les olives.
Répartir la pâte dans douze grands moules en papier (caissettes) ou dix-huit petits et cuire au four 15 à 20 mn, selon la taille des moules.
Déguster à température ambiante.

OrigineELLE+
CréationLe 13/5/24 à 18:11
ModificationLe 13/5/24 à 18:11


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