Titre | SALADE DE PÂTES AU THON, ROQUETTE ET CITRON |
---|---|
Type de plat | SALADE/PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 150 g de Pâtes (des langues d'oiseau, par ex), 120 g de Thon au naturel (ou à l'huile, ne pas égoutter), 1 Citron, Câpres, Roquette, Huile d'olive, Parmesan en copeaux, Poivre noir Variante : 200 g de pâtes cuites, 6 tomates revenues dans 2 CC d’huile d’olive, 160 g de thon naturel, 15 olives vertes, |
Description | Cuire les pâtes "al dente", égoutter-les, passer-les sous l'eau froide et égoutter de nouveau. Nettoyer le citron sous l'eau et prélever quelques zestes. Presser le jus d'1/2 citron. Égoutter les câpres. Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Ajouter le jus de citron et une partie des zestes, un peu d'huile d'olive et poivrer. Ajouter ensuite les pâtes froides et les câpres, mélanger. Servir la salade de pâtes en ajoutant un peu de roquette, les copeaux de parmesan et le reste des zestes de citron. Poivrer. |
Origine | JDF & autre++ |
Création | Le 17/5/24 à 19:37 |
Modification | Le 6/6/24 à 16:43 |