Titre | ŒUF NUAGE |
---|---|
Type de plat | ENTREE CHAUDE/PETIT DEJEUNER |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 œufs, 1 boule de mozzarella (ou fromage râpé), poivre, sel, ciboulette (ou herbes de Provence et/ou muscade) |
Description | Séparer le blanc des jaunes. Réserver les jaunes individuellement dans une 1/2 coquille ou un petit ramequin. Monter les blancs en neige. Ajouter sel, fromage et muscade. Faire un petit nid avec le blanc en neige dans des moules à muffin huilés. Déposer dans chaque nid un jaune. Recouvrir de blanc. Lisser avec une cuiller. Cuisson 6 min à 180°, jusqu'à ce que le blanc brunisse. A servir sur des toasts (avocado toast...), des asperges, sur un velouté, une salade césar... NB : Démouler avec 2 fourchettes. |
Origine | DIVERS |
Création | Le 21/5/24 à 20:30 |
Modification | Le 31/5/24 à 23:52 |