Titre | TARTE AU BLENDER FRAMBOISE-CHOCOLAT BLANC |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 8 à 10 PERSONNES : Pour la pâte : 130 g de sucre en poudre, 60 g de beurre fondu, 90 g de farine complète (ou T55 si vous n'en avez pas), 150 g de poudre d'amande, 4 œufs, 50 cl de lait entier, 1 CC d'extrait de vanille liquide Pour la garniture : 100 g de chocolat blanc, 500 g de framboises fraiches ou surgelées, Copeaux de chocolat blanc (facultatif) |
Description | Préchauffer le four à 190°C. Faire fondre le beurre. Placer ensuite tous les ingrédients de la pâte dans le blender (ou un simple mixeur ou même un mixeur plongeant). Mixer quelques secondes, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans un moule en silicone, ou bien dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson. Couper le chocolat blanc en petits morceaux et le répartir sur la pâte. Faire de même avec les framboises. Elles vont flotter à la surface. Enfourner 40 min. Si les framboises sont surgelées, compter 15 min de plus. A la fin de la cuisson, planter la lame d'un couteau dans votre tarte. Elle doit ressortir sèche. Attendre que la tarte refroidisse avant de la démouler. Pour la déco, ajouter quelques copeaux de chocolat blanc et quelques framboises fraîches sur le dessus de la tarte. |
Origine | Il était une fois…+ |
Création | Le 28/5/24 à 23:35 |
Modification | Le 28/5/24 à 23:35 |