Rechercher dans

TitreBUNDTCAKE AU CHOCOLAT ET ORANGE CONFITE
Type de platGÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 250 g de farine, 50 g de beurre fondu, 150 g de cassonade, 200 g de chocolat noir, 1 orange, 1 sachet de levure chimique, 5 œufs, 10 cl de lait, 1 pot d' écorces d'orange au sirop
1 moule à gâteau (type Kouglof)
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, enduire généreusement les parois du moule de beurre fondu.
Dans un récipient, mélanger le beurre fondu et le chocolat.
Dans un autre récipient, mélanger le sucre et les œufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine, la levure chimique et le mélange beurre-chocolat, puis mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Presser le jus d'orange et ajouter au mélange.
Verser le mélange dans le moule et enfourner 40 min.
Sortir le gâteau du moule et déposer dessus des écorces d'oranges.
Verser le sirop d'écorces d'orange sur le gâteau.
OrigineTerroirs du Liban+
CréationLe 29/5/24 à 14:09
ModificationLe 29/5/24 à 14:09


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :