Titre | MAROULOSALATA (SALADE DE LAITUE) |
---|---|
Type de plat | SALADE/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 salade romaine (ou 2 sucrines), 4 oignons verts, 1 poignée d'aneth (facultatif), 1/2 concombre (facultatif), 1 tranche de Feta, Vinaigrette : le jus d'1/2 citron (ou 1 CS de vinaigre de vin), 15 cl d'huile d'olive, poivre, 1 CC d'origan haché |
Description | Nettoyer tous les légumes. Couper finement la salade (en chiffonnade), l'aneth et l'oignon vert. Mettre dans un saladier. Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur. Puis finement en travers. Ajouter au bol. Mélanger les ingrédients pour combiner. Emietter la Feta dessus. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l'huile, l'origan et le poivre. Ajouter à la salade à la dernière minute. Bien remuer. NB : Servir avec une viande grillée. |
Origine | Grèce/YiaYia et omgfood+ |
Création | Le 30/5/24 à 16:24 |
Modification | Le 2/6/24 à 11:07 |