Rechercher dans

TitreKOULOURAKIA
Type de platDESERT/BISCUITS
Difficulté1
IngrédientsPour 25 biscuits : 125 g de sucre, 125 g de beurre, 2 œufs, 3 cl d'Ouzo, 6 cl de jus d'orange pressée, le zeste d'1/2 orange, 360 g de farine, 1/2 CC de bicarbonate de soude, vanille, 1 pincée de sel

DescriptionBattre le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs un par un. Bien les incorporer.
Verser l'Ouzo, le jus et le zeste d'orange.
Dans un récipient, mélanger toutes les poudres avec la moitié de la farine.
Incorporer aux liquides et ajouter le reste de farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte maléable.
Laisser reposer une demi-heure.
Préchauffer le four.
Prélever des morceaux de pâte de 25 à 30 g. Modeler les biscuits en boudins fins (env.20 cm), les plier en 2 et les torsader ou faire un escargot.
Les badigeonner d'œuf battu avec un peu d'eau et les mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Puis au four à 180° jusqu'à ce qu'ils dorent (3 min ?).
OrigineGrèce/Pâques/YiaYia+
CréationLe 30/5/24 à 16:58
ModificationLe 30/5/24 à 16:59


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :