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TitreGATEAU AUX CAROTTES
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 4 œufs, 200 g de sucre en p., cannelle, 1/2 jus de citron, Zeste de citron râpé, 250 g de noisettes en p., 250 g de carottes râpées, 1 pincée de safran, 3 CS de farine, 1 CC de levure ch., gelée d'abricot.
Glaçage : 100g de sucre glace, 1 CC de kirsch, 1 petit blanc d'œuf.
Description1) Battre les jaunes avec le sucre et 2 CS d'eau. Ajouter la cannelle, le zeste et le jus de citron, les carottes et les noisettes. Bien mélanger.
2) Battre les blancs en neige. Incorporer 2) à 1). Ajouter la farine et la levure.
Mettre dans une tourtière beurrée à four froid. Cuire 50 min à 180°.
Au sortir du four, napper encore chaud de gelée d'abricot et glacer avec le glaçage (ou saupoudrer de sucre glace à froid).
OrigineSUISSE
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 3/6/11 à 23:32


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