Titre | GATEAU AUX CAROTTES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 œufs, 200 g de sucre en p., cannelle, 1/2 jus de citron, Zeste de citron râpé, 250 g de noisettes en p., 250 g de carottes râpées, 1 pincée de safran, 3 CS de farine, 1 CC de levure ch., gelée d'abricot. Glaçage : 100g de sucre glace, 1 CC de kirsch, 1 petit blanc d'œuf. |
Description | 1) Battre les jaunes avec le sucre et 2 CS d'eau. Ajouter la cannelle, le zeste et le jus de citron, les carottes et les noisettes. Bien mélanger. 2) Battre les blancs en neige. Incorporer 2) à 1). Ajouter la farine et la levure. Mettre dans une tourtière beurrée à four froid. Cuire 50 min à 180°. Au sortir du four, napper encore chaud de gelée d'abricot et glacer avec le glaçage (ou saupoudrer de sucre glace à froid). |
Origine | SUISSE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 3/6/11 à 23:32 |