Titre | BEIGNETS DE COURGETTE (KOLOKYTHOKEFTEDES) |
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Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers : 3 courgettes, 3 cives ou cébettes, 2 œufs, 1 grain d’ail, 3 CS de farine, 1 CC de levure chimique, 1 bouquet de menthe, 20 cl d’huile de friture (huile de tournesol, pépins de raisin…), Sel, poivre du moulin, |
Description | Rincer et râper les courgettes à l’aide d’une râpe à gros trous. Saler, les placer dans un plat à gratin pour les laisser dégorger 1h. Émincer finement les cébettes, peler et hacher l’ail. Mélanger avec la farine, la levure chimique et les œufs battus. Ajouter la menthe ciselée et poivrer. Presser les courgettes dans les mains pour enlever l’excédent d’eau, ajouter à la préparation, mélanger le tout. Dans une casserole, verser l’huile et chauffer. Former des quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe et les plonger dans l’huile chaude. Frire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés (2 à 3 minutes de chaque côté). Poser sur du papier absorbant. Servir avec Feta émiettée ou Tzatziki. |
Origine | L.Mariotte & ChartresSel/GRECE++ |
Création | Le 31/5/24 à 18:39 |
Modification | Le 22/6/24 à 15:00 |