Rechercher dans

TitreFLAN ORIENTAL (Mouhalabieh)
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 50 cl de lait entier, 40 g de sucre en poudre, 1 CS d’eau de rose (ou de fleur d’oranger, ou 5 g de cardamome en poudre), 35 g de fécule de maïs ou de farine de riz, 125 g de framboises fraîches
DescriptionDans un petit bol, fouetter la fécule de maïs avec 3 CS de lait pour éviter que la crème ne fasse des grumeaux par la suite.
Chauffer le lait avec le sucre et l’extrait de rose. Ajouter la fécule de maïs diluée et fouetter continuellement jusqu’à ce que la crème bouillonne.
Transférer dans des ramequins et laisser refroidir avant de réserver au réfrigérateur.
Mixer les framboises avec le sucre pour faire un coulis. Napper les crèmes de ce coulis et décorer avec les framboises fraîches.
OrigineLiban/L.Mariotte++
CréationLe 31/5/24 à 23:45
ModificationLe 1/6/24 à 18:46


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :