Titre | GHORMEH SABZI (RAGOÛT D'HERBES A L'AGNEAU) |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | MIJOTÉ D'AGNEAU À L'IRANIENNE Pour 4 pers. : 400 g de poitrine d’agneau, 400 g d’épaule d’agneau (ou 800 g de paleron de bœuf), 2 oignons jaunes ou blancs, 1 CS de Curcuma, 2 poignées d’épinards, 1 botte de cive, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de persil plat, 1 boite de haricots rouges (240g net égoutté), 30 cl d’eau, 1 citron vert, Huile de tournesol (ou de colza), Sel, poivre. |
Description | Ciseler les herbes et les faire revenir dans une cocotte avec de l’huile. Réserver. Dans la même cocotte, colorer la viande coupée en gros cubes. Éplucher et émincer finement les oignons ajouter à la viande dans la cocotte et poursuivre la coloration. Terminer par le curcuma en poudre, mélanger-les ensemble. Réserver. Préchauffer le four à 140°C. Replacer les oignons et les herbes dans la cocotte, déglacer avec l’eau, saler et poivrer. Replacer les herbes sur la viande et ajouter le citron vert, coupé en deux et piqué à l’aide d’une fourchette, l’ajouter au mijoté. Couvrir et enfourner 2 h à 140 °C. Verser les haricots rouges égouttés au bout de 1h 30. Servir avec du riz blanc ou du pain lavash. |
Origine | IRAN/L.Mariotte+ |
Création | Le 1/6/24 à 18:42 |
Modification | Le 27/6/24 à 19:10 |