Titre | SALADE DE LENTILLES CHEVRE ET NOISETTE |
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Type de plat | ENTREE TIEDE/SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 PERSONNES : 300 g de lentilles vertes, 1 échalote, 3 CS d'huile d'olive, 2 CS de vinaigre, 300 g de radis roses, 120 g de crottin de chèvre, 180 g de salade sucrine, 80 g de noisettes. |
Description | Dans une casserole (ou à la cocotte-min.), cuire les lentilles largement couvertes d’eau non-salée 25 à 30 min. Une fois cuites, les égoutter. Peler et couper l’échalote en deux dans la longueur, l’émincer. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre émulsionnés. Couper les radis en rondelles et le crottin de chèvre en cubes. Laver, égoutter et émincer la sucrine. Verser les radis, le chèvre et la sucrine dans un saladier. Glisser les noisettes dans un sac, taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour les briser grossièrement. Faire dorer dans une poêle, à sec, à feu moyen-vif, puis ajouter à la salade avec les lentilles tiédies. Mélanger délicatement et servir aussitôt. |
Origine | Printemps-été/ELLE++ |
Création | Le 5/6/24 à 18:04 |
Modification | Le 5/6/24 à 18:04 |