Rechercher dans

TitreBLACK MEDO (OLIVADE AUX DATTES)
Type de platAPERITIF/DIP
Difficulté0
IngrédientsPurée noire au goût mystérieux et addictif a détrôné la tapenade.
Pour 6 personnes : 30 olives noires dénoyautées, 2 tomates séchées découpées en très fines lamelles, 3 dattes Medjool (grosses et mielleuses), 1 grain d'ail rose, 1 CS d'huile d'olive, Piment d'Espelette (à volonté), 1 CS de graines de sésame (facultatif)
ou bien
60 olives noires grecques dénoyautées, 8 tranches de tomates séchées, 8 dattes medjool (grosses et mielleuses), 2 grains d’ail, 3 CS d’huile d’olive, Piment d’Espelette
Pain ou gressins pour servir
DescriptionTremper 10 min dans de l'eau chaude olives et dattes dénoyautées.
Égoutter.
Éplucher l'ail et retirer le germe.
Découper tous les ingrédients et mixer ensemble à la moulinette électrique.
Verser cette purée noire dans un bol et garder au frais (Se garde parfaitement).
NB : Consommer à température ambiante : les saveurs sont plus vivaces, la devinette impossible !
NB2 : Saupoudrer de graines de sésame.
OriginePerla SS++
CréationLe 5/6/24 à 18:17
ModificationLe 1/8/25 à 13:50


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :