Rechercher dans

TitreBLACK MEDO
Type de platAPERITIF/DIP
Difficulté0
IngrédientsCe bol de purée noire au goût mystérieux et addictif fait l'unanimité à l'apéritif avec pain ou gressins. Il a détrôné la tapenade.
Pour 6 personnes : 30 olives noires dénoyautées, 2 tomates séchées découpées en très fines lamelles, 3 dattes Medjool (grosses et mielleuses), 1 grain d'ail rose, 1 CS d'huile d'olive, P(iment d'Espelette à volonté), 1 CS. de graines de sésame (facultatif)
ou bien
60 olives noires grecques dénoyautées, 8 tranches de tomates séchées, 8 dattes medjool (grosses et mielleuses), 2 grains d’ail, 3 CS d’huile d’olive, Piment d’Espelette
DescriptionTremper 10 min dans de l'eau chaude olives et dattes dénoyautées.
Égoutter.
Éplucher l'ail et retirer le germe.
Découper tous les ingrédients et mixer ensemble à la moulinette électrique.
Verser cette purée noire dans un bol et garder au frais (Se garde parfaitement).
NB : Consommer à température ambiante : les saveurs sont plus vivaces, la devinette impossible !
NB2 : Saupoudrer de graines de sésame.
OrigineÉTÉ/Perla SS++
CréationLe 5/6/24 à 18:17
ModificationLe 5/6/24 à 18:27


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :