Titre | BLACK MEDO |
---|---|
Type de plat | APERITIF/DIP |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Ce bol de purée noire au goût mystérieux et addictif fait l'unanimité à l'apéritif avec pain ou gressins. Il a détrôné la tapenade. Pour 6 personnes : 30 olives noires dénoyautées, 2 tomates séchées découpées en très fines lamelles, 3 dattes Medjool (grosses et mielleuses), 1 grain d'ail rose, 1 CS d'huile d'olive, P(iment d'Espelette à volonté), 1 CS. de graines de sésame (facultatif) ou bien 60 olives noires grecques dénoyautées, 8 tranches de tomates séchées, 8 dattes medjool (grosses et mielleuses), 2 grains d’ail, 3 CS d’huile d’olive, Piment d’Espelette |
Description | Tremper 10 min dans de l'eau chaude olives et dattes dénoyautées. Égoutter. Éplucher l'ail et retirer le germe. Découper tous les ingrédients et mixer ensemble à la moulinette électrique. Verser cette purée noire dans un bol et garder au frais (Se garde parfaitement). NB : Consommer à température ambiante : les saveurs sont plus vivaces, la devinette impossible ! NB2 : Saupoudrer de graines de sésame. |
Origine | ÉTÉ/Perla SS++ |
Création | Le 5/6/24 à 18:17 |
Modification | Le 5/6/24 à 18:27 |