Titre | CLAFOUTIS AUX COURGETTES, PERSIL ET BASILIC |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 600 g de courgettes, 6 œufs, 2 grains d'ail nouveau, 1 bouquet de basilic (ou d'origan), 1 bouquet de persil plat, 25 g de chapelure, 50 g de parmesan râpé, 2 pincées de noix muscade râpée, huile d'olive, sel, poivre |
Description | Allumer le four à 150°C. Huiler un moule à manqué en porcelaine à feu de 22 cm. Râper grossièrement les courgettes au robot ou découper-les en rondelles fines. Écraser les gousses d'ail dégermées. Découper les herbes. Poser la poêle sur feu vif et faire dorer les courgettes à l'huile en remuant avec 2 spatules. Saler légèrement. Poivrer. Dans un bol battre les œufs à la fourchette. Saler, poivrer et râper la noix muscade. Dans la poêle contenant les courgettes, ajouter l'ail, le basilic, le persil et la chapelure. Mélanger 30 s. Verser les œufs. Hors du feu, ajouter le parmesan, mélanger et verser le contenu de la poêle dans le moule. Glisser le au four chaud 20 min. |
Origine | Printemps-été/Perla SS++ |
Création | Le 5/6/24 à 18:49 |
Modification | Le 5/6/24 à 18:50 |