Titre | ENDIVES BRAISEES A LA BIERE |
---|---|
Type de plat | LEGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 6 grosses endives, 25 cl de bière blonde du nord, 1 CS de miel d’acacia, 1 citron, 10 cl de sauce soja, 50 g de beurre, 2 CS de graines de tournesol, Poivre du moulin |
Description | Dans la cocotte, faire fondre le beurre avec le miel et le jus du citron. Couper les endives en deux dans la longueur, les ranger en ligne au fond de la cocotte. Verser la bière et la sauce soja. Déposer une feuille de papier cuisson dessus et laisser mijoter à feu doux 30 min. Retirer la feuille et poursuivre la cuisson 15 min pour que le jus se concentre. Torréfier les graines de tournesol à la poêle. Parsemer sur le dessus des endives et servir aussitôt. |
Origine | Hiver/L.Mariotte+ |
Création | Le 6/6/24 à 15:40 |
Modification | Le 6/6/24 à 15:53 |