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TitreRISOTTO DE RISETTI (LANGUES D'OISEAU) AUX MOULES
Type de platPÂTES
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : Le fumet de moules maison congelé, 1 l de moules, 300 g de risetti (pâtes langues d’oiseaux), 1 pincée de filaments de safran, 1 échalote, 20 cl de vin blanc sec, 50 g de beurre, Quelques tiges de persil plat, Sel, poivre
DescriptionDécongeler le fumet de moule à feu doux dans une grande casserole avec les filaments de safran. Si besoin, allonger avec un peu d’eau jusqu’à obtenir environ 1 L de liquide. Lorsqu’il est suffisamment chaud, couper le feu.
Eplucher et ciseler finement l’échalote et faites-la revenir dans 25 g de beurre sans coloration.
Ajouter les risetti et mélanger intimement pendant quelques minutes. Verser le vin blanc et continuer de remuer jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé.
Arroser du fumet de moule, louche par louche, tout en mélangeant constamment jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (environ 15 min).
Pendant ce temps, ouvrir vos moules à la poêle avec le reste de beurre, une échalote et du vin blanc, à couvert 3 min. Décoquiller en conservant 3 ou 4 belles moules par assiette.
Dans le risotto, incorporer en dernier lieu les moules décortiquées.
Servir très chaud dans des assiettes creuses avec quelques feuilles de persil plat et les moules en coquilles disposées sur le dessus du risotto de risetti.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 6/6/24 à 16:26
ModificationLe 6/6/24 à 16:31


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