Titre | MOULES A LA THAI (Au lait de coco et gingembre) |
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Type de plat | POISSON/COQUILLAGE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 1 kg de moules de bouchot, 2 échalotes, 25 cl de vin blanc sec, Huile de pépins de raisins, 20 cl de lait de coco épais, 30 g de gingembre, 1/2 botte de coriandre, 1 poignée de cacahuètes torréfiées, Poivre du moulin. |
Description | Laver les moules dans plusieurs eaux et les égoutter. Éplucher et ciseler les échalotes. Chauffer un peu d’huile dans une grande cocotte et étuver les échalotes. Eplucher et râper le gingembre dans le lait de coco. Réserver. Déglacer les échalotes au vin blanc et porter à ébullition. Poivrer les moules avant de les verser dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 min avant de remuer. Poursuivre la cuisson 2 à 3 min et stopper le feu. Ajouter le lait de coco parfumé aux moules. Terminer en parsemant de coriandre ciselée et de cacahuètes torréfiées. Servir aussitôt. |
Origine | Thaï/L.Mariotte++ |
Création | Le 14/6/24 à 18:54 |
Modification | Le 16/1/25 à 23:20 |