Titre | CHEESECAKE AUX NOIX |
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Type de plat | GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Fond : 80 g de beurre, 120 g de biscuits, 1 poire, De la fleur de sel Appareil : 400 g de fromage de chèvre, 400 g de fromage blanc de vache, 100 g de mascarpone, 3 CS d’huile de noix, 4 œufs, 1 poignée de noix écalées, 140 g de sucre de canne, |
Description | Fond : Mixer les biscuits, le beurre, puis les noix. Veiller à ne pas trop les concasser pour garder du croquant en bouche. Laisser reposer une dizaine de minutes au frigo. Appareil : Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, le fromage blanc de vache et le mascarpone. Sans oublier, bien sûr, la fameuse huile de noix. Blanchir ensuite les œufs avec le sucre de canne et incorporer la préparation au mélange de fromage. Mélanger à nouveau. Verser l’appareil à cheesecake dans un moule. Lisser. Après avoir cuit le tout au four 50 min à 180°C, laisser reposer 1h30 à 2h au frais. NB : Après la cuisson, laisser refroidir et ajouter une tranche de poire finement coupée ainsi qu’une petite pincée de fleur de sel. |
Origine | Cher/M-O Berton |
Création | Le 16/6/24 à 17:44 |
Modification | Le 16/6/24 à 18:10 |