Titre | VELOUTÉ DE CHAMPIGNON ET ŒUF POCHÉ |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris émincés, 4 tranches de pain aux céréales, 50 g de beurre doux, 200 g (20 cl) de crème entière liquide, 4 œufs, 5 cl de vinaigre d’alcool blanc, Huile neutre, Sel, poivre |
Description | Faire revenir les champignons dans le beurre et l’huile. Ajouter la crème et assaisonner. Porter à ébullition et cuire 10 min à feu doux. Mixer. Dans une grande casserole, porter 2l d’eau à ébullition. Ajouter 5cl de vinaigre d’alcool blanc. Casser les œufs dans une soucoupe. Dans votre casserole d’eau frémissante, remuer pour créer un tourbillon et glisser les œufs un à un dans l’eau frémissante et tourbillonnante. Contrôler la cuisson en vous aidant d’un égouttoir pour sortir les œufs de l’eau le temps de les contrôler (les œufs doivent rester souples – 4 min 30 environ). Déposer l’œuf poché dans un bol d’eau froide (idéalement avec des glaçons), puis sur un papier absorbant et le déposer sur le velouté de champignons. Déguster aussitôt, agrémenté de toasts de pain. NB : Râper une tranche de pain grillé au-dessus de la préparation pour une saveur toastée. |
Origine | T.Marx/Picard+ |
Création | Le 17/6/24 à 14:56 |
Modification | Le 17/6/24 à 15:06 |