Rechercher dans

TitreCHEESECAKE PLUM
Type de platGÂTEAU/SANS CUISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 2 pers. : 100 g de biscuits sablés, 40 g de beurre, 200 g de fromage blanc en faisselle, 40 g de sucre glace, le zeste d’1/4 citron,1 pincée de sel
Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé
déco : zeste de citron et gingembre confit en dés

DescriptionF. fondre le beurre 1 min au micro-ondes. Mixer les biscuits finement et mélanger au beurre.
Disposer un filtre à café dans une passoire et laisser le fromage blanc s’égoutter 10 min. Fouetter le fromage avec les sucres, ajouter le zeste haché.
Dans les assiettes, poser un cercle à pâtisserie et remplir le fond de miettes de biscuits, tasser légèrement du bout des doigts et couvrir de fromage. Mettre au frais 2 h au moins. Servir très frais, avec des fruits frais. Saupoudrer du reste de zeste.
Pour un grand cheese cake, utiliser un moule à fond amovible et incorporer un peu de gélatine au fromage blanc.

OrigineGB (Cuisine Anglaise)
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 24/6/23 à 15:46


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :