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TitreGANACHE CHOCOLAT THYM ET STREUSEL
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 4-5 pers. :
Ganache : 300 g de crème liquide entière, 120 g de chocolat noir à 70% min. de beurre de cacao, 1/2 bouquet de thym frais, 2 jaunes d’œufs
Streusel cacao : 50 g sucre, 50 g de poudre de noisette, 50 g farine, 20 g de cacao amer, 50 g de beurre coupé en dés.
DescriptionChauffer la crème et les branches de thym sur feu doux pour que le thym infuse. Porter à ébullition et verser au travers d’un tamis sur le chocolat concassé dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Laisser refroidir puis incorporer les jaunes d’œufs.
Verser la ganache dans un joli saladier. Réfrigérer 2 h.
Préparer le streusel. Préchauffer le four à 170°C (th.5-6). Mélanger toutes les poudres dans un saladier, puis ajouter le beurre. Sabler finement du bout des doigts, comme pour un crumble. Transférer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 min. Laisser refroidir.
Faire quelques vagues avec une cuillère chaude dans votre saladier et saupoudrer de streusel cacao. Couvrir d’un voile de cacao amer à l’aide d’une passoire très fine et server aussitôt.
OrigineL.Mariotte+
CréationLe 27/6/24 à 19:08
ModificationLe 27/6/24 à 19:08


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