Titre | WOK DE FANES DE CAROTTES ET DE TOFU FUMÉ |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 botte de carottes nouvelles (racines et fanes), 200 g de tofu fumé (ou poulet ou bacon), 100 g de noix de cajou, 1 oignon rouge, 2 grains d’ail, 1/2 CC de gingembre en poudre, 1 CS d’huile de coco, 2 CS d’assaisonnement au riz complet (ou 1 CS de vinaigre), 2 CS de tamari, 1 petit bouquet de coriandre |
Description | Gratter et brosser les carottes, puis les éplucher, les laver et les émincer finement ainsi que l’oignon et l’ail, ainsi que les fanes de carottes, en prenant soin d’en garder les tiges les plus fines. Placer le tout dans un wok avec l’huile de coco et le gingembre en poudre et faites revenir à feu doux durant quelques min ; Couper le tofu en dés. L'ajouter au wok avec les noix de cajou, l’assaisonnement au riz complet, le tamari, ainsi que 3 CS d’eau, puis, couvrir et cuire 5 min supplémentaires ; Servir avec la coriandre lavée et égouttée, accompagner de riz thaï. |
Origine | ÉTÉ/Végétarien/Jardiland |
Création | Le 28/6/24 à 22:49 |
Modification | Le 20/1/25 à 15:42 |