Titre | SOUPE TZIGANE |
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Type de plat | POTAGE/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 200 g de lardons, 300 g de porc, 2 oignons, 1 poivron, 1 branche de céleri, 100 g de poireau, 1 CS de sucre (facultatif), 1 carotte, 15 cl de vin rouge, 4 tomates (ou du concentré), 3 pommes de terre et 1 piment, sel, cumin, romarin, coriandre en grains, 1,5 litres d'eau, 3 grains d'ail, persil frais, 200 g de haricots à la sauce tomate. |
Description | Couper les lardons et faire revenir dans un wok à feu vif 3 min. Couper le porc et faire revenir 5 min. Hacher les oignons, les ajouter et laisser mijoter à feu moyen. Hacher finement le poivron, la branche de céleri, le poireau. Les ajouter ainsi que le sucre et la carotte râpée. Laisser mijoter le tout 5 min. Ajouter le vin rouge et cuire 5 min. Hacher 4 tomates et cuire 5 min. Couper en petits cubes les pommes de terre et hacher le piment, les ajouter. Assaisonner de sel, cumin, romarin et coriandre. Verser 1,5 litres d'eau et faire bouillir 20 min. Hacher finement l'ail et le persil. Ajouter les haricots à la sauce tomate et cuire 10 min. Servir bien chaud avec le hachis d'ail et de persil. |
Origine | Hiver/Tzigane?+ |
Création | Le 5/7/24 à 15:43 |
Modification | Le 5/7/24 à 15:44 |