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TitreFLANS À LA MÉLISSE
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 60 cl de lait ou lait végétal, 45 g de maïzena, 25 feuilles de mélisse, 50 g de sucre . Facultatif : 1 CC de zestes de citron.
DescriptionLaver et égoutter bien les feuilles de mélisse. Froisser et placer avec le lait dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser jusqu’à refroidissement.
Une fois le lait froid, ajouter le sucre, la maïzena, les zestes de citron et fouetter pour homogénéiser la préparation. Retirer les feuilles de mélisse.
Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la crème soit prise, c’est à dire homogène sur toute la hauteur de votre casserole (cela intervient généralement peu après l’ébullition).
Verser la crème dans des verrines larges et laisser refroidir. Placer au réfrigérateur.
Servir ces flans mélisse bien frais. Décorer éventuellement de feuilles de mélisse
NB : Pour une variante plus fraîche, ajouter 5-6 belles feuilles de menthe
OrigineETE/Au fil du thym+
CréationLe 7/7/24 à 15:21
ModificationLe 7/7/24 à 15:21


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