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TitreCOOKIES AU CHOCOLAT
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour 60 cookies env. : 300 g de chocolat, 2 œufs, 100 g de sucre en poudre, 100 g de cassonade, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre, 450 g de farine, 1 sachet de levure chimique
DescriptionTravailler les œufs au fouet avec les sucres. Faire fondre le beurre. Tamiser la farine avec la levure. Incorporer alternativement la farine et le beurre fondu avec une cuiller en bois. Casser le chocolat en très petits morceaux, l'ajouter à la pâte. Mettre au réfrigérateur 1h dans un récipient fermé.
Préchauffer le four à 180°. Recouvrir la tôle du four avec une feuille d'alu beurrée (ou une feuille silicone). Faire de grosses noix de pâte (20g), les disposer sur l'alu sans trop les serrer, puis les aplatir. Remettre au frais. Cuire 7 min à 180°.
Laisser refroidir sur grille. Changer l'alu et recommencer. Se conserve en boîte hermétique.
OriginePoulain/Enfant (Delphine)
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 15/3/09 à 11:47


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