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TitreSALADE DE HARICOTS VERTS ET ARTICHAUT POIVRADE
Type de platSALADE/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 800 g de haricots verts frais, 4 artichauts poivrades, le jus de 1 citron, 1 bouquet d’estragon, 4 CS d’huile d’olive, 3 CS de vinaigre de vin rouge, 5 cl de jus de poulet rôti, 1 échalote, Sel, poivre
DescriptionLaver et équeuter les haricots verts. Faites bouillir une grande quantité d’eau fortement salée (10 g/litre). Plonger les haricots verts et cuire 4 à 6 minutes (ils doivent être tendres tout en restant fermes). Dès qu’ils sont cuits, les plonger 30 s dans une eau glacée, afin de stopper la cuisson. Réserver dans une passoire.
Préparer les artichauts, retirer les premières feuilles jusqu’à atteindre les plus tendres. Couper les pointes encore rigides. Laisser 3 cm de queue, et éplucher. Émincer-les finement. Plonger-les dans une eau froide citronnée au fur et à mesure de la préparation afin d’éviter qu’ils noircissent.
Effeuiller l’estragon. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et le jus de poulet rôti.
Éponger les artichauts, verser dans un saladier, ajouter les haricots verts, l’estragon et l’échalote ciselée. Saler, poivrer et mélanger le tout à la sauce vinaigrette.
Poser le saladier au centre de la table entouré de viande froide, d’œufs durs, de charcuterie, de fromage, etc.
NB : Idéal pour les pique-niques !
OrigineETE/L.Mariotte
CréationLe 12/8/24 à 14:09
ModificationLe 12/8/24 à 14:15


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