Titre | SEMIFREDDO A L'ABRICOT |
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Type de plat | DESSERT/GLACE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6-8 pers.: 1 kg d’abricots extra mûrs, 100 g de sucre blond de canne, 50 g de miel de lavande, 1 citron jaune, 250 g de mascarpone, 4 blancs d’œufs, 200 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine |
Description | Granité : Laver et dénoyauter les abricots. Placer 1/3 dans une casserole et chauffer. Ajouter le sucre et le miel afin qu’ils se dissolvent. Laisser refroidir et verser dans le bol du blender avec le restant d’abricots. Mixer avec le jus de citron et verser dans un plat à gratin. Placer ce plat au congélateur 2h au moins, en remuant régulièrement le mélange toutes les 30 min comme pour un granité. Semifreddo : Faire tremper la gélatine dans un grand saladier rempli d’eau froide. Verser les blancs d’œuf dans la cuve du batteur et les monter lentement. Chauffer le sucre dans 10 cl d’eau et lorsqu’il s’épaissit en formant des bulles, verser sur les blancs montés. Augmenter la vitesse et laisser tourner 10 min. Ajouter la gélatine essorée dans la casserole afin qu’elle fonde et ajouter aux blancs 1 min avant la fin de la séquence. Fouetter la mascarpone dans un saladier et ajouter à la meringue. Sortir le "granité" et mélanger à la meringue-mascarpone. Lisser l’ensemble et verser dans un moule à cake filmé. Entreposer au congélateur 4 h au moins, la nuit étant conseillée. Démouler le semifreddo, décorer de tranches d’abricot et servir aussitôt. |
Origine | ETE/L.Mariotte++ |
Création | Le 15/8/24 à 14:59 |
Modification | Le 15/8/24 à 15:53 |