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TitreGASPACHO D'AUBERGINES FUMEES
Type de platLÉGUMES/ENTRÉE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers : 2 grosses aubergines, 100 g de pain sec trempé dans de l’eau tiède, 2 CS de vinaigre de xérès, 1 grain d’ail, 10 cl d’huile d’olive, thym citron, 100 g de Salers tradition
DescriptionRincer les aubergines. Les percer à l’aide d’une fourchette sur toute leur surface. Disposer dans un barbecue chaud en cuisson directe (à 210°C) en les retournant régulièrement, 25 à 30 min, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes à cœur.
Laisser refroidir.
Couper à l’aide d’un économe le Salers, disposer les copeaux sur une poêle. Cuire 2 à 3 min, puis déposer délicatement sur une assiette et laisser refroidir.
Ouvrir les aubergines en deux et gratter la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Les mettre dans le bol d’un blender avec le vinaigre, l’ail épluché, l’huile d’olive et le pain égoutté. Saler, poivrer et mixer jusqu’à ce que la consistance soit la plus liquide possible.
Servir le gaspacho dans un bol, arroser d’un filet d’huile d’olive et déposer une tuile de Salers sur le dessus. Déguster aussitôt !
OrigineETE/L.MARIOTTE++
CréationLe 16/8/24 à 18:17
ModificationLe 16/8/24 à 18:25


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