Rechercher dans

TitreHARICOTS MUNGO PREPARATION
Type de platLEGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsMême recettes que les lentilles : curry, dal, salade
DescriptionLa préparation de base des haricots mungo est assez simple.
Pour commencer, rincer soigneusement les graines des haricots sous l’eau froide. Les faire tremper dans un grand bol d’eau 4 à 6 h, ou même toute la nuit. Cette étape est cruciale pour réhydrater les graines, ce qui permet une cuisson plus uniforme et plus rapide.
Une fois les graines trempées, égoutter et rincer à nouveau.
Les cuire dans une casserole avec de l’eau, en utilisant un ratio d’environ 1 tasse de haricots mungo pour 3 tasses d’eau.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 20 à 30 min (jusqu’à ce que les haricots soient tendres). Une fois cuits, égoutter. Ils sont prêts à être utilisés dans divers plats.

NB : On peut les faire germer.
Rincer les graines et les placer dans un bocal en verre. Couvrir le bocal avec un tissu fin et le fixer avec un élastique.
Rincer et égoutter les graines deux fois par jour jusqu’à ce que des pousses apparaissent, généralement après 2 à 3 jours.
Les pousses peuvent être utilisées crues dans des salades ou légèrement sautées pour ajouter du croquant aux plats.
OrigineGreenweez++
CréationLe 18/8/24 à 18:29
ModificationLe 18/8/24 à 18:34


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :