Rechercher dans

TitreINSALATA ALLA PIEMONTESE (SALADE PIEMONTAISE VERITABLE)
Type de platSALADE/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
Ingrédients300g de Pommes de terre, 125 g de Poivrons verts, 125 g Poivrons rouges, 2 CS de Jus de citron, 4 CS d’ Huile d'olive extra vierge, 5 Anchois au sel, 2 CS de Persil, Sel, Poivre au goût.
DescriptionLaver les pommes de terre, les mettre dans une casserole avec beaucoup d'eau salée, porter à ébullition et cuire 30 min.
Pendant ce temps, laver les poivrons. Les couper en lanières.
Laver les anchois sous l'eau froide courante. Retirer l'arête et la tête et couper les filets.
Égoutter les pommes de terre, laisser refroidir, éplucher et couper en fines tranches. Répartir sur une assiette de service, puis ajouter les lanières de poivrons et les filets d'anchois.
Mettre une pincée de sel dans un bol, verser le jus de citron et mélanger en laissant le sel se dissoudre. Ajouter une pincée de poivre et d'huile et battre le tout à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrer bien le mélange de poivrons et de pommes de terre avec la sauce et le persil haché, puis servir.
OrigineItalie/buonissimo.it/
CréationLe 27/8/24 à 9:32
ModificationLe 27/8/24 à 9:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :