Titre | PÂTÉ DE THON ET SARDINE |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE/POISSONN |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Cake au thon et aux sardines 2 boîtes de thon à l’huile (environ 300 g au total), 1 boîte de sardines à l’huile (environ 100 g) 3 œufs, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g d’emmental ou de gruyère râpé, Quelques brins de persil ou de ciboulette hachés, Sel, poivre. |
Description | Préchauffer votre four à 180 °C. Dans un grand bol, verser le contenu d’une boîte de thon avec son huile, ainsi que le contenu de la seconde boîte de thon, sans l’huile cette fois. Ajouter l’intégralité du contenu de la conserve de sardines. Émietter le tout avec une fourchette. Ajouter du sel, du poivre, les brins de persil ou de ciboulette hachés, le fromage râpé puis les 3 œufs. Mélanger bien l’ensemble. Tamiser enfin la farine et la levure et mélanger avec une spatule. Ajouter un peu de poivre. Beurrer un moule à cake de 20 cm et verser la préparation dedans. Enfourner pour 40 min. Servir votre cake tranché. |
Origine | Hervé Cuisine++ |
Création | Le 1/9/24 à 11:56 |
Modification | Le 1/9/24 à 11:56 |