Titre | QUINOTTO AU POTIMARRON |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 300 g de quinoa, 1 potimarron de petite taille (ou la moitié s’il est gros), 100 g de Grana Padano râpé, 3 CS de crème (laitière ou végétale, épaisse ou fluide), 1 oignon, 2 grains d’ail, 1 cube de bouillon de légumes, 1 l d’eau, Quelques noisettes grillées, 2 CS de persil haché, Quelques tiges de persil frais, 3 CS d’huile d’olive, Sel, poivre. |
Description | Émincer l’oignon et l’ail. Laver le potimarron et le couper avec sa peau en petits cubes en veillant à garder quelques tranches entières. Cuire les tranches au four sur une plaque recouverte de papier cuisson 10 min à 180 °C avec un peu d’huile, ou à la poêle. Dans un faitout, faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon, l’ail et les dés de potimarron pendant 10 min. Ajouter le quinoa cru, mélanger bien. Verser l’eau et émietter le cube de bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux 12 min à couvert. Passé ce temps, ajouter la crème, le fromage râpé et le persil haché. Mélanger avec une spatule et poursuivre la cuisson 5 min. Servir le quinotto avec les tranches de potimarron rôties, quelques noisettes grillées concassées et du persil. Saler au besoin et poivrer. NB : On peut ajouter des crevettes ou des filets de poisson |
Origine | Automne/Hervé cuisine+ |
Création | Le 1/9/24 à 12:05 |
Modification | Le 1/9/24 à 12:05 |