Titre | FONDANT CHOCOLAT CAROTTE |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 200 g de chocolat à pâtisser, 200 g de carottes, 60 g de sucre blond ou complet, 3 œufs, 50 g de poudre d’amandes, 50 g de farine, 1 CC de levure chimique, 2 CS d’huile de tournesol, 1 pincée de de sel. |
Description | Préchauffer votre four à 180 °C. Cuire les carottes à la vapeur ou à l’eau pendant 20 min, puis mixer-les et laisser-les refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou 1 min 30 au micro-ondes puis laisser-le refroidir. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la purée de carottes aux œufs, puis l’huile, et enfin le chocolat fondu (garder-en 4 ou 5 CS pour le glaçage). Ajouter les ingrédients secs (poudre d’amandes, farine, levure chimique, fleur de sel) et mélanger avec une spatule. Verser dans un moule à gâteau de 18 cm et enfourner pour 25 min. Laisser refroidir, napper le dessus du gâteau avec le chocolat fondu restant. Si ce dernier a figé, n’hésiter pas à le remettre 30 s au micro-ondes. NB : Cette recette peut être déclinée avec d’autres légumes : patate douce, potimarron… Il suffit de les cuire à la vapeur, de les mixer puis d’intégrer la purée obtenue à la pâte à la place des carottes. Le chocolat prend le dessus, n’ayez crainte ! |
Origine | Hervé Cuisine+ |
Création | Le 1/9/24 à 12:12 |
Modification | Le 1/9/24 à 12:12 |