Titre | TABOULE A L'ESPADON |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 2 tranches d’espadon de 100 g, 150 g de couscous moyen, 500 g de tomates cerise, ½ litre de bouillon cube de volaille ou de légumes, 1 CS de concentré de tomates, 1 cuillère à café de garam masala, ½ CC de paprika doux fumé, 1 oignon épluché, 2 grains d’ail, ½ botte de persil frais, ½ botte de menthe fraîche, 1 citron jaune, Huile d’olive, sel et poivre du moulin. |
Description | Assaisonner les tranches d’espadon avec de la fleur de sel et du poivre fraîchement moulu. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis saisir le poisson 2 min pour qu’il soit mi-cuit. Une fois doré, couper en cubes et réserver dans une assiette. Dans une casserole, chauffer le bouillon, puis incorporer le paprika, le garam masala et le concentré de tomate, en mélangeant bien. Pendant ce temps, mettre les graines de couscous dans un saladier, assaisonner de fleur de sel, puis ajouter un filet d’huile d’olive. Mélanger le tout à la fourchette, avant de verser 2 à 3 louches de bouillon. Couvrir et réserver. Pendant que le couscous s'imprègne des saveurs, ciseler l’oignon, hacher l’ail, et couper la moitié des tomates cerises en quartiers. Hacher également les herbes. Dans un grand saladier, mélanger l’oignon ciselé, l’ail haché, les tomates cerises coupées et les graines de couscous. Incorporer les herbes hachées. Disposer les cubes de poisson et le reste des tomates cerises par-dessus, puis terminer en ajoutant un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron pressé. |
Origine | Cyril Lignac+ |
Création | Le 3/9/24 à 11:59 |
Modification | Le 3/9/24 à 11:59 |