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TitreKUKU SABZI (OMELETTE AUX HERBES)
Type de platENTRÉE CHAUDE OU FROIDE
Difficulté0
IngrédientsOMELETTE IRANIENNE AUX FINES HERBES
Pour 4 p. : 50 g de feuilles de persil plat, 50 g de coriandre, 10 g d'aneth ou de basilic, 10 g de ciboulette, 2 CS d'huile d'olive, 1 petit oignon jaune émincé, 1 CC de curcuma, 4 œufs, 1 CS de farine, 1 CS de yaourt à la grecque ou nature, 1 CC de levure chimique, 1 CC de fleur de sel, poivre noir du moulin, 1 CS bombée de baies d'épine-vinette séchées (ou de cranberries)

DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Rincer, ciseler et hacher 30 s toutes les herbes (avec un robot, sans en faire une pâte) ou finement au couteau.
Dans la poêle + huile d’olive + curcuma, sel et poivre, faire revenir l’oignon en lamelles fines.
Sitôt transparentes, ajouter les herbes, et de l’huile si nécessaire. Les faire revenir rapidement 1 à 2 min. Verser le tout sur une assiette pour refroidir.
Pendant ce temps, battre les œufs, la farine, le yaourt. Lorsque ça mousse, si les herbes + oignon sont tièdes, les ajouter. Mélanger et ajouter les cranberries ou épines vinettes.
Huiler généreusement un moule à cake de 20 cm, verser le mélange. Au bout de 15 min, vérifier en piquant la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, c’est prêt. Sinon rajouter quelques minutes.
Démouler l’omelette 10 min après.
Se déguste tiède ou froide. Mais si vous voulez la découper en grosse tranches, attendre qu’elle soit froide pour la découper dans le plat.
NB : Accompagner d’une belle salade de tomates cerises et ( ou pas) de lamelles de sucrines,
OrigineIRAN/Sabrina Ghayour(Persiana)+
CréationLe 9/9/24 à 18:15
ModificationLe 9/9/24 à 18:18


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