Rechercher dans

TitreRIZ A LA SICILIENNE
Type de platSALADE/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsCitronné et tomaté, ce riz est le compagnon idéal du poisson. Avec du thon à l'huile, des anchois ou des crevettes, il devient un plat à part entière.
Pour 4p. : 300 g de riz rond (pas pour risotto), 1 oignon, 4 grosses tomates, 2 filets d'anchois au sel ou 200 g de thon à l'huile, 1 CS de vinaigre de cidre ou de Xeres, 1 CS de concentré de tomate, 15 cl de vin blanc, le jus de 2 citrons, 1 CC de moutarde, 50 g d'olives noires dénoyautées, 1 CS d'origan, sel, poivre, huile d'olive, Cayenne.
DescriptionCuire le riz 10 min dans 2 litres d'eau salée bouillante.
Égoutter en le rinçant sous l'eau froide, puis le faire revenir 2 min dans une poêle avec 2 CS d'huile d'olive.
Hacher l'oignon. Couper les tomates en cubes. Écraser les anchois (ou le thon) à la fourchette. Découper les olives en 4.
Faire dorer l'oignon 5 min dans une poêle avec 2 CS d'huile d'olive.
Arroser de vinaigre, vin blanc, moutarde diluée dans le jus de citron, des anchois ou du thon, et du concentré de tomate. Mélanger rapidement, retirer du feu.
Étaler le riz chaud sur un plat. Napper-le de sauce, sel et poivre.
Dans la même poêle, faire revenir 1 min les cubes de tomates à l'huile d'olive.
Ajouter olives et origan, sel, poivre et Cayenne. Mélanger.
Verser sur le riz sans mélanger et servir.
OrigineItalie (Sicile)/Perla SS++
CréationLe 9/9/24 à 18:40
ModificationLe 9/9/24 à 18:40


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :