Titre | CARPACCIO DE BŒUF |
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Type de plat | VIANDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 600g de rumsteck, 6 champignons de Paris, 1 poivron vert, 2 pincées de sauge, 2CS d'huile d'olive, sel, poivre, facultatif, rondelles d'oignons. Salade (roquette). Sauce : huile d’olive, citron, sel et poivre. Facultatif : un peu de parmesan ou quelques herbes aromatiques. Sauce aux tomates cerises : tomates cerises, 1 oignon, olives vertes, huile d’olive, citron. Pesto : feuilles de basilic, parmesan, pignons de pin, huile d’olive, citron, sel et poivre. Sauce au mascarpone : 1 oignon, marjolaine, mascarpone, câpres, sel, poivre. |
Description | Mettre le rumsteck 1 à 2h au congélateur dans un sac plastique. Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre au réfrigérateur. Détailler le rumsteck en tranches très fines. Disposer sur des assiettes avec les légumes, la salade, arroser d'un peu de sauce et présenter le reste en saucière. SAUCES pour servir : Simple : de l’huile d’olive, du citron, du sel et du poivre. On peut ajouter un peu de parmesan ou quelques herbes aromatiques. Sauce un peu plus élaborée, mais qui ne prendra que 5 min. : Mélanger des tomates cerises, un oignon et des olives dans un mixeur. Ajouter l’huile d’olive et le citron qui se trouve dans l’assaisonnement classique. Mélanger le tout. Pesto : Mixer ensemble les feuilles de basilic, le parmesan, les pignons de pin, l’huile d’olive et le citron.Assaisonner avec sel et poivre. Sauce au mascarpone : Mixer ensemble l'oignon haché, la marjolaine finement coupée, du mascarpone, des câpres, une pincée de sel et du poivre. |
Origine | ITALIE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 11/10/19 à 0:04 |