Titre | RÔTI DE BICHE SAUCE AUX AIRELLES |
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Type de plat | VIANDE / GIBIER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 p. : 1 rôti de biche de 1kg. Marinade : 2 oignons, 2 carottes, 2 grains d'ail, thym, laurier, 2 clous de girofle, 40 cl de vin rouge, 4 CS de vinaigre, 5 cl d'huile d'olive. Sauce : 2 CS de gelée de groseille, 1 CS de fécule de maïs, 100 g d'airelles, 1 CS de crème (facultatif). |
Description | La veille : faire chauffer les éléments de la marinade. Mettre le rôti dans un plat creux et arroser le avec la marinade + poivre. Mettre au frigo. Le jour : Préchauffer le four à 250°. Mettre le rôti dans un plat avec les légumes de la marinade égouttés et cuire 20 min. Réserver sous alu (ou assiette retournée). Déglacer avec le vin de la marinade et faire réduire, filtrer, ajouter la gelée, la crème et les airelles et réchauffer à feu doux. Servir avec purée de céleri, de pommes de terre et de carotte. |
Origine | H.VINCENT++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 15/1/23 à 13:25 |