Titre | STEIRISCHE ROULADEN (Paupiettes styriennes) |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Steirische Kalbsrouladen mit Möhren & Kürbiskernen Pour 4 pers.: 4 escalopes (de veau, de préférence), 1 CS de graines de citrouille, 2 carottes, 2 oignons, 2 grains d'ail, 1 CS de concentré de tomate, 1 CC de paprika, 40 cl de Bouillon de volaille, 10 cl de Sherry sec (Noilly Prat dry), thym, romarin, laurier. Pour servir : choucroute et pommes de terre (ou jardinière de légumes ou pâtes) |
Description | Aplatir les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ou avec une casserole) en protégeant l'escalope avec un film. Saler, poivrer. Faire griller les graines de courge. Râper les carottes. Laisser refroidir les graines de courge, les hacher grossièrement. Hacher l’oignon. Hacher l’ail. Peler les carottes. Garnir les escalopes de carottes râpées et de graines de citrouille. Rouler. Sécuriser les roulades avec un pic ou une mini brochette. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les roulades de tous les côtés. Mettre de côté. Faire sauter les oignons. Ajouter l’ail. Ajouter le concentré de tomate. Saupoudrer de paprika. Verser le sherry. Laisser réduire. Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Ajouter les roulades. Cuire à couvert. Tourner de temps en temps. Ajouter la crème, porter à ébullition et assaisonner. De la choucroute et des pommes de terre accompagnent le plat. |
Origine | Autriche/ARTE++ |
Création | Le 17/9/24 à 18:00 |
Modification | Le 17/9/24 à 19:43 |