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TitreSASHILAD KANDOLO (PATATE DOUCE CONFITE)
Type de platDESSERT/GOÛTER
Difficulté0
IngrédientsPOUR 4 PERS. : 700 g de patates douces, pelées et coupées en morceaux de taille moyenne, 1/2 CC de sel, 550 g de beurre de cacahuète, 3 CS d'eau chaude
DescriptionFaire tremper les morceaux de patate douce dans l'eau 10 min.
Égoutter, puis les mettre dans une casserole. Ajouter le sel et 50 cl d'eau. Faire bouillir 20 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les morceaux soient légèrement tendres.
Placer le beurre de cacahuète dans une autre casserole à feu doux.
Ajouter l'eau chaude et remuer à l'aide d'une cuillère pour lui donner une consistance plus liquide.
Dès que le beurre de cacahuète est fluide, y plonger les morceaux de patate douce, puis baisser le feu. Cuire 5 à 10 min, jusqu'à ce que le beurre de cacahuète prenne l'aspect d'une sauce caramel épaisse et lisse.
Dès que le beurre de cacahuète est bien doré, le sashilad kandolo est prêt.
Transférer le tout dans un saladier et servir aussitôt.
OrigineAFRIQUE/ZAMBIE/Alexander SMALLS+
CréationLe 27/9/24 à 23:30
ModificationLe 27/9/24 à 23:30


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