Titre | FOIE AU PESTO |
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Type de plat | VIANDE /ABATS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 4 Tranches épaisse de Foie de veau ou d'agneau, 250 g de riz cuit, 60 g de pistaches en poudre, 2 bottes de basilic, 2 grains d’ail, 25 g de Parmesan râpé, 20 cl d’huile d’olive, 1 citron, Sel gris fin, poivre du moulin. |
Description | Dans le bol du mixer, verser les 3/4 de l’huile d’olive. Ajouter le Parmesan râpé, l’ail coupé, la poudre de pistaches et un peu de sel. Mixer et rectifier l’assaisonnement. Dans une poêle chaude avec un peu d’huile, verser le riz cuit et cuire 10-15 min en remuant régulièrement. Réserver le riz sur un côté de la poêle. Cuire les tranches de foie de veau 2-3 min de chaque côté et assaisonner. Badigeonner le fond du plat de service de pesto, déposer le riz, puis les tranches de foie de veau coupé, zester le citron et déguster. NB : si vous garder le pesto, le mettre dans un pot recouvert d’huile d’olive et de quelques feuilles de basilic. |
Origine | ITALIE/L.Mariotte++ |
Création | Le 3/10/24 à 10:45 |
Modification | Le 3/10/24 à 10:59 |