Rechercher dans

TitreCONCOMBRE SAUTÉ À L'ASIATIQUE
Type de platENTRÉE/SALADE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 2 concombres moyens, 1 morceau de gingembre, 1 petit piment doux, 1 grain d’ail, 10 cl de sauce soja, 1 CC de fécule de maïs, 5 cl de vinaigre de riz chinois, 1 CC de miel de fleurs, 5 brins de coriandre, Sel gris gros, poivre du moulin.
DescriptionLaver et éplucher les concombres en laissant une bande de peau sur deux. Couper en tronçons épais et saupoudrer de gros sel gris. Laisser dégorger 1 heure.
Dans une casserole, réunir la sauce soja, le vinaigre de riz chinois, le miel, l’ail et le gingembre râpé. Ajouter le piment doux taillé en brunoise ainsi que la fécule de maïs. Mélanger le tout avant de porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
Rincer et sécher les tronçons de concombre.
Mettre à chauffer le grill sur le feu. Déposer les tronçons de concombre et laisser griller 5 min de chaque côté.
Débarrasser dans le plat de service. Arroser de la vinaigrette soja. Concasser la coriandre et parsemer sur les concombres.
OrigineCHINE/L.Mariotte++
CréationLe 3/10/24 à 11:10
ModificationLe 3/10/24 à 11:10


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :