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TitreCANARD A L'ORANGE
Type de platVIANDE/CANARD
Difficulté1
Ingrédients1 canard de 2 kg, 1 carotte, 1 oignon, bouquet garni, 6 oranges, 10 cl de liqueur d'orange (Cointreau), 1 CS de vinaigre, sel, poivre, épices pour pain d'épice.
DescriptionSaler et épicer le canard. Rôtir le canard 1h au four (sur un lit d'oignon et de carotte) ou à la sauteuse. Lorsqu'il est cuit, le réserver au chaud.
Déglacer le plat avec le vinaigre et le jus de 2 oranges, laisser réduire, ajouter alors la liqueur et les segments des oranges restantes.
Découper le canard, dresser sur un plat entouré des oranges.
Accompagner de pommes de terre sautées et de légumes verts.
NB. On peut ajouter du caramel liquide ou du miel et un peu de moutarde.
Origine
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 1/4/24 à 12:24


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