Titre | CAKE POMME A L’HUILE D'OLIVE |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1kg de pommes reine des reinettes, 4 œufs, 100 g de sucre semoule, 75 gr de farine, 6 CS de crème liquide, 8 CS d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 CC de vanille en poudre 1/2 CC de cannelle en poudre, Le zeste râpé de 1 citron non traité |
Description | Préchauffer le four à 180° (th 6) Éplucher les pommes, les couper en 4 et retirer le coeur. Découper chaque quartier en 4 lamelles. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle et double de volume. Ajouter la crème et l'huile, sans cesser de fouetter, puis la farine, la levure et les épices et le zeste de citron. Ajouter les pommes et mélanger une dernière fois. Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm et le glisser 45 min dans le four chaud. Retirer le moule du four et laisser reposer le cake 10 min avant de le démouler. |
Origine | Perla SS++ |
Création | Le 13/10/24 à 10:51 |
Modification | Le 13/10/24 à 10:52 |